本日のよしPキッチン
2017年 02月 28日
本日もよしPキッチンからお届けしま〜す!
ジャガイモと豚ひき肉のマヨネーズ焼きです〜
ジャガイモを5mm程度の半月切りにして、柔らかくなるまでレンジします
タマネギを薄切りにします
合わせ調味料
醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、お酒大さじ1
を先に作っておきます。
フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを加えて
塩こしょうで味をととのえます。
玉ねぎが透き通ったら茹でたジャガイモを加え、合わせ調味料も入れて
混ぜ合わせます。
耐熱皿に入れて
そしてオーブントースターに入れてマヨネーズが焦げたら食べごろです!
とてもすばやくできるのに、美味しかったですよ〜
皆様も是非作ってみて下さいませ〜
本業はアクセサリーのデザイン兼制作です!
是非みていってくださませ〜
by bijouxnet
| 2017-02-28 15:46
| よしPキッチン