人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のよしPキッチン

本日もよしPキッチンからお届けしま〜す!

ジャガイモと豚ひき肉のマヨネーズ焼きです〜

ジャガイモを5mm程度の半月切りにして、柔らかくなるまでレンジします

タマネギを薄切りにします

合わせ調味料
醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、お酒大さじ1
を先に作っておきます。

フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを加えて
塩こしょうで味をととのえます。

玉ねぎが透き通ったら茹でたジャガイモを加え、合わせ調味料も入れて
混ぜ合わせます。


耐熱皿に入れて

本日のよしPキッチン_f0378171_15294296.jpg
マヨネーズをかけます〜

本日のよしPキッチン_f0378171_15294429.jpg
そしてオーブントースターに入れてマヨネーズが焦げたら食べごろです!

本日のよしPキッチン_f0378171_15294760.jpg
とてもすばやくできるのに、美味しかったですよ〜
皆様も是非作ってみて下さいませ〜



本業はアクセサリーのデザイン兼制作です!
是非みていってくださませ〜


by bijouxnet | 2017-02-28 15:46 | よしPキッチン

未来研究所HIMICOのブログ


by bijouxnet